炒飯
このレシピに使用した商品
鶏ガラスープ顆粒を使用した炒飯のメニューです。
 
材料(1人分)
| 鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ1(約3g) | 
|---|---|
| チャーシュー | 50g | 
| 卵 | 1個 | 
| ネギ | 適量 | 
| ご飯 | 200g | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 黒胡椒・胡麻油 | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
- 1チャーシューを1cm角に、ネギはみじん切りにします。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のうちにご飯を加え炒めあわせます。
- 3ご飯がパラパラとほぐされたら、チャーシューとネギを加え、醤油と鶏ガラスープで味付けします。
- 4お好みで黒胡椒や胡麻油で風味をつけ、味を調え完成です。
備考
鶏ガラスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。
 
 
 
 
 
             
            