〆のラーメンが美味しい!とんこつ醤油鍋
このレシピに使用した商品
とんこつ醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
| とんこつ醤油ラーメンスープ | 50ml |
|---|---|
| 水 | 360ml |
| キャベツ | 200g |
| もやし | 100g |
| ネギ | 50g |
| 人参 | 20g |
| 豆腐 | 50g |
| しめじ | 50g |
| 豚バラ肉 | 200g |
| 中華麺 | 1玉 |
| 万能ネギ | 適量 |
作り方
- 1鍋にとんこつ醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
