〆のラーメンが美味しい!チャンポン鍋


ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

長崎チャンポンスープ 30ml
360ml
キャベツ 200g
水菜 50g
もやし 50g
人参 20g
ネギ 20g
しめじ 15g
ホタテ 5~6個
イカゲソ 1杯分
海老 3尾
豚バラ肉 50g
かまぼこ 20g
中華麺 1玉

作り方

  • 1鍋にチャンポンスープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。