カルボナーラ
このレシピに使用した商品
卵黄とチーズをベースとしたソースにベーコンとチキンの旨味を加え、白ワインと生クリームで香り豊かに仕上げたカルボナーラです。
材料(1人分)
| 平和のカルボナーラ | 1袋(140g) | 
|---|---|
| スパゲッティ | 90~100g | 
| 黒胡椒 | お好みで | 
| イタリアンパセリ | お好みで | 
作り方
- 1平和のカルボナーラを、封を切らずに熱湯で3~5分温めます。
 - 2スパゲッティを規定の時間茹でます。
 - 3温めた1のソースと2のスパゲッティをよく和え、お好みで黒胡椒やイタリアンパセリをトッピングし、完成です。
 
備考
電子レンジで温める場合の目安(1食140g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分10秒
◎500Wの場合、約1分30秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。
            
            
            