ポトフ
このレシピに使用した商品
コンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
 
材料(4人分)
| コンソメスープ顆粒 | 大さじ2(約18g) | 
|---|---|
| ソーセージ | 4~8本 | 
| キャベツ | 1/4玉 | 
| じゃがいも | 中3個 | 
| 玉ねぎ | 中1玉 | 
| 人参 | 中1本 | 
| しめじ | 100g | 
| 水 | 800ml | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- 1野菜やしめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2鍋に根菜と水、コンソメを入れ、煮立ってから10~15分間中火で煮込みます。
- 3ソーセージとしめじを加え、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を調えます。
- 4お好みでパセリを散らして出来上がりです。
備考
コンソメスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。
 
 
 
 
             
             
             
             
             
            