カツカレー


このレシピに使用した商品 

受験、試合など、力をつけたい時にゲン担ぎの勝負メシです。
目指せNo.1!!カツカレー!!

材料(1人分)

No.1シェフビーフカレー 200g(1袋)
とんかつ 1枚
ご飯 適量
福神漬け お好みで

作り方

  • 1No.1シェフビーフカレーの封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
  • 2とんかつを食べやすい大きさに切ります。
  • 3お皿にご飯を盛り、とんかつを並べ、温めたルウをかけて完成です。
  • 4お好みで福神漬けを添えてください。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1袋200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。