〆のラーメンが美味しい!キムチ鍋


キムチスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

キムチスープ 60g
360ml
白菜 200g
ネギ 50g
にら 50g
しめじ 50g
エノキ 20g
豆腐 50g
豚バラ肉 200g
キムチ 100g
糸唐辛子 お好みで
中華麺 1玉
万能ネギ 適量

作り方

  • 1鍋にキムチスープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。

◎ポイント◎
3種の貝だしスープを小さじ1(約3g)加えるとさらに美味しくなります。