〆のラーメンが美味しい!チャンポン鍋
このレシピに使用した商品
ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
| 長崎チャンポンスープ | 30ml |
|---|---|
| 水 | 360ml |
| キャベツ | 200g |
| 水菜 | 50g |
| もやし | 50g |
| 人参 | 20g |
| ネギ | 20g |
| しめじ | 15g |
| ホタテ | 5~6個 |
| イカゲソ | 1杯分 |
| 海老 | 3尾 |
| 豚バラ肉 | 50g |
| かまぼこ | 20g |
| 中華麺 | 1玉 |
作り方
- 1鍋にチャンポンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ
