タンドリーチキン


このレシピに使用した商品 

鶏肉をヨーグルトと21種のスパイスをブレンドした純伽哩粉(カレー粉)で漬け込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキンです。

材料(2~3人分)

(A)純伽哩粉 大さじ2
(A)プレーンヨーグルト 100g
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)塩 小さじ1
(A)コショウ 少々
(A)手羽元肉 300g
(A)レモン果汁 大さじ1
リーフレタス 2~3枚
ミニトマト 2個
レモン 1/2個

作り方

  • 1ビニール袋に、(A)の材料を全て入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上(~1晩)漬け込みます。
  • 2オーブンを200℃に予熱し、オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1を並べて20分焼きます。
  • 3器にリーフレタスを敷いて盛り付け、お好みでミニトマトやレモンを添えます。

備考

※オーブンは機種により異なりますので、焼き時間を加減してください。