豆カレー(豆水煮缶使用)


このレシピに使用した商品 

等々力伽哩と豆水煮缶を使用した、手軽な豆カレーです。

材料(3~4人分)

等々力伽哩 80g
玉ねぎ 200g(中1玉)
500ml
ひよこ豆等ミックスビーンズ水煮 300g
オクラ 4本
サラダ油 適量

作り方

  • 1厚手の鍋に油を熱し、みじん切りした玉ねぎを色が透き通るまで炒めます。
  • 2水と豆を加え沸騰したら、いったん火を止めて、カレールウ入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火で煮込みます。(約5分)
  • 3盛付けの際、塩ゆでしたオクラを縦に切りトッピングして出来上がりです。

備考