たまごまぜ麺


このレシピに使用した商品 

中華麺を卵かけご飯のように混ぜ合わせて食べるおいしさを追及したメニューです。
温かい麺に生卵を落とし混ぜるだけで簡単に出来上がります。

材料(1人分)

たまごまぜ麺のたれ 30ml
中華麺 1玉
生卵 1個
チャーシュー 1~2枚
白髪ねぎ 適量
ゴマ油 少々
黒胡椒 少々

作り方

  • 1丼にたまごまぜ麺のたれを30mlと湯切りした中華麺を入れ、生卵を中央に落とします。
  • 2ゴマ油と黒胡椒で和えた白髪ねぎと短冊切りしたチャーシューを全体にトッピングして出来上がりです。
  • 3残った汁に少量のご飯を混ぜて、〆(しめ)の追い飯もおすすめです。

備考