辛くない!カレー炒飯
このレシピに使用した商品
等々力甘伽哩を使用した、“辛さが苦手な方”向けの辛くない!カレーチャーハンです。
材料(2人分)
| 等々力甘伽哩 | 30g |
|---|---|
| 鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ2 |
| ご飯 | 300g |
| 玉ねぎ | 100g(中1/2玉) |
| 赤パプリカ | 40g(1/4個) |
| ソーセージ | 3本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 万能ネギ | 少々 |
作り方
- 1玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角、ソーセージは輪切りに切り、油を熱したフライパンで玉ねぎの色が透き通るまで炒めます。
- 2具に火が通ったらごはんを加え、ほぐしながら炒め、鶏ガラスープ顆粒と等々力甘伽哩を入れよく炒め合わせます。
- 3器に盛り、万能ネギをちらして出来上がりです。
備考
関連レシピ
