プラントベース
味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
プラントベース(植物由来原材料)で味噌ラーメン本来の美味しさを追求しました。北海道味噌使用。ねりごまと本みりんを加えコクのある香味野菜の香り豊かな味噌ラーメンスープです。
材料(1人分)
| ヘイワ プラントベース味噌ラーメンスープ | 50g |
|---|---|
| 熱湯または野菜ブイヨン | 300~360ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| キャベツ | 20g |
| もやし | 20g |
| ネギ | 少々 |
| コーン | 少々 |
| 素揚げレンコン | 輪切り2枚 |
| 素揚げごぼう | 適量 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| ヘイワ プラントベースラーメンオイル | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにプラントベース味噌ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3もやし・キャベツ等お好みの野菜を炒め、コーン、素揚げレンコン・ごぼう等をのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ
