プラントベース
味噌ラーメン


プラントベース(植物由来原材料)で味噌ラーメン本来の美味しさを追求しました。北海道味噌使用。ねりごまと本みりんを加えコクのある香味野菜の香り豊かな味噌ラーメンスープです。

材料(1人分)

ヘイワ プラントベース味噌ラーメンスープ 50g
熱湯または野菜ブイヨン 300~360ml
中華麺 1玉
キャベツ 20g
もやし 20g
ネギ 少々
コーン 少々
素揚げレンコン 輪切り2枚
素揚げごぼう 適量
ブラックペッパー 少々
糸唐辛子 少々
ヘイワ プラントベースラーメンオイル お好みで

作り方

  • 1どんぶりにプラントベース味噌ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3もやし・キャベツ等お好みの野菜を炒め、コーン、素揚げレンコン・ごぼう等をのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。

備考

関連レシピ