プラントベース
塩ラーメン
このレシピに使用した商品
プラントベース(植物由来原材料)で塩ラーメン本来の美味しさを追求しました。天日塩を使用した深みのある味わいと香味野菜・椎茸の旨みをしっかり感じる清湯系塩ラーメンです。

材料(1人分)
ヘイワ プラントベース塩ラーメンスープ | 30ml(36g) |
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熱湯または野菜ブイヨン | 300~360ml |
中華麺 | 1玉 |
炙り筍 | 10g |
白舞茸 | 10g |
みじん切り紫玉ねぎ | 適量 |
ミニトマト | 1/2個 |
麩 | 1個 |
スプラウト | 少々 |
三つ葉 | 少々 |
作り方
- 1どんぶりにプラントベース塩ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3炙り筍や白舞茸、麩、みじん切り紫玉ねぎ、スプラウト、三つ葉などトッピングをのせて出来上がりです。
備考
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