プラントベース
塩ラーメン


プラントベース(植物由来原材料)で塩ラーメン本来の美味しさを追求しました。天日塩を使用した深みのある味わいと香味野菜・椎茸の旨みをしっかり感じる清湯系塩ラーメンです。

材料(1人分)

ヘイワ プラントベース塩ラーメンスープ 30ml(36g)
熱湯または野菜ブイヨン 300~360ml
中華麺 1玉
炙り筍 10g
白舞茸 10g
みじん切り紫玉ねぎ 適量
ミニトマト 1/2個
1個
スプラウト 少々
三つ葉 少々

作り方

  • 1どんぶりにプラントベース塩ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3炙り筍や白舞茸、麩、みじん切り紫玉ねぎ、スプラウト、三つ葉などトッピングをのせて出来上がりです。

備考

関連レシピ