プラントベース
醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
プラントベース(植物由来原材料)で醤油ラーメン本来の美味しさを追求しました。2種の醤油(たまりとこいくち)を使用し、昆布の旨みと胡椒でバランスよくととのえたキレのある醤油ラーメンです。
材料(1人分)
| ヘイワ プラントベース醤油ラーメンスープ | 30ml(約40g) |
|---|---|
| 熱湯または野菜ブイヨン | 300~360ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| ほうれん草 | 15g |
| 油麩 | 1切れ |
| メンマ | 10g |
| ネギ | 5g |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| 海苔 | 1枚 |
| ヘイワ プラントベースラーメンオイル | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにプラントベース醤油ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3湯がいたほうれん草、油麩、メンマ、海苔、ネギ、糸唐辛子をのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ
