プラントベース
醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
プラントベース(植物由来原材料)で醤油ラーメン本来の美味しさを追求しました。2種の醤油(たまりとこいくち)を使用し、昆布の旨みと胡椒でバランスよくととのえたキレのある醤油ラーメンです。

材料(1人分)
ヘイワ プラントベース醤油ラーメンスープ | 30ml(約40g) |
---|---|
熱湯または野菜ブイヨン | 300~360ml |
中華麺 | 1玉 |
ほうれん草 | 15g |
油麩 | 1切れ |
メンマ | 10g |
ネギ | 5g |
糸唐辛子 | 少々 |
海苔 | 1枚 |
ヘイワ プラントベースラーメンオイル | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにプラントベース醤油ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3湯がいたほうれん草、油麩、メンマ、海苔、ネギ、糸唐辛子をのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ