プラントベース
醤油ラーメン


プラントベース(植物由来原材料)で醤油ラーメン本来の美味しさを追求しました。2種の醤油(たまりとこいくち)を使用し、昆布の旨みと胡椒でバランスよくととのえたキレのある醤油ラーメンです。

材料(1人分)

ヘイワ プラントベース醤油ラーメンスープ 30ml(約40g)
熱湯または野菜ブイヨン 300~360ml
中華麺 1玉
ほうれん草 15g
油麩 1切れ
メンマ 10g
ネギ 5g
糸唐辛子 少々
海苔 1枚
ヘイワ プラントベースラーメンオイル お好みで

作り方

  • 1どんぶりにプラントベース醤油ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3湯がいたほうれん草、油麩、メンマ、海苔、ネギ、糸唐辛子をのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。

備考

関連レシピ