プラントベース
とんこつ風ラーメン
プラントベース(植物由来原材料)でとんこつラーメン本来の美味しさを追求しました。豆乳クリームとニンニクのパンチ(味と香り)・香味油などでとんこつスープを表現した、濃厚とんこつ風ラーメンです。

材料(1人分)
ヘイワ プラントベースとんこつ風ラーメンスープ | 50ml(約60g) |
---|---|
熱湯または野菜ブイヨン | 300~360ml |
中華麺 | 1玉 |
炙り厚揚げ | 2切れ |
紅生姜 | 10g |
きくらげ | 適量 |
高菜漬け | 適量 |
芽ねぎ | 適量 |
ヘイワ プラントベースラーメンオイル | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにプラントベースとんこつ風ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3炙り厚揚げ、紅生姜、きくらげ、高菜漬け、芽ねぎをのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ