プラントベース
とんこつ風ラーメン


プラントベース(植物由来原材料)でとんこつラーメン本来の美味しさを追求しました。豆乳クリームとニンニクのパンチ(味と香り)・香味油などでとんこつスープを表現した、濃厚とんこつ風ラーメンです。

材料(1人分)

ヘイワ プラントベースとんこつ風ラーメンスープ 50ml(約60g)
熱湯または野菜ブイヨン 300~360ml
中華麺 1玉
炙り厚揚げ 2切れ
紅生姜 10g
きくらげ 適量
高菜漬け 適量
芽ねぎ 適量
ヘイワ プラントベースラーメンオイル お好みで

作り方

  • 1どんぶりにプラントベースとんこつ風ラーメンスープを入れ、熱湯または野菜ブイヨンを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3炙り厚揚げ、紅生姜、きくらげ、高菜漬け、芽ねぎをのせ、お好みでプラントベースラーメンオイルをトッピングして出来上がりです。

備考

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