煮干しラーメン
このレシピに使用した商品
荒々しいまでにしっかりと「煮干しの香り」を効かせた醤油ラーメンです。 煮干し粉が
残っている香味オイルをラーメンの仕上げに加え、濃厚な煮干し感を与えます。

材料(1人分)
和風醤油ラーメンスープ | 36ml(約43g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ネギ | 5g |
糸唐辛子 | お好みで |
平和の香味オイル(煮干し) | 10~20ml |
作り方
- 1どんぶりに和風醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子などお好みの具材をトッピングして、仕上げに平和の香味オイル(煮干し) をまわし入れて出来上がりです。
備考
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