煮干しラーメン


このレシピに使用した商品 

荒々しいまでにしっかりと「煮干しの香り」を効かせた醤油ラーメンです。 煮干し粉が
残っている香味オイルをラーメンの仕上げに加え、濃厚な煮干し感を与えます。

材料(1人分)

和風醤油ラーメンスープ 36ml(約43g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 5g
糸唐辛子 お好みで
平和の香味オイル(煮干し) 10~20ml

作り方

  • 1どんぶりに和風醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子などお好みの具材をトッピングして、仕上げに平和の香味オイル(煮干し) をまわし入れて出来上がりです。

備考

関連レシピ