鶏白湯ラーメン
このレシピに使用した商品
鶏肉、鶏骨をじっくりと炊き上げた濃厚白濁スープに、野菜を加えたコク豊かな旨みが斬新!
ほど良いとろみがとろ~りと麺に絡みます。
材料(1人分)
| とろ~り鶏白湯スープ | 50ml(約59g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2枚 | 
| 水菜 | 10g | 
| 煮玉子 | 1/2個 | 
| 白髪ネギ、糸唐辛子 | 適量 | 
作り方
- 1どんぶりにとろ~り鶏白湯ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
 - 2茹でた中華麵をいれます。
 - 3お好みの具材をトッピングして出来上がりです。
 
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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