濃厚魚介豚骨つけ麺


鰹削り節、魚粉の旨味に和風だしをきかせた濃厚なスープのつけ麺です。

材料(1人分)

魚介つけ麺60g 1袋(60g)
熱湯またはがらスープ 90ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 適量
煮玉子 1/2個

作り方

  • 1器に魚介つけ麺を入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3チャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。