チキンカレー
このレシピに使用した商品
粒よりのスパイスを使い、香り・辛味を追求した大人向けのチキンカレーです。
材料(4人分)
| GCインドカレーフレーク | 80g |
|---|---|
| 鶏肉 | 120g |
| 玉ねぎ | 200g(中1玉) |
| じゃがいも | 100g(大1/2個) |
| 人参 | 50g(小1/2本) |
| サラダ油またはバター | 大さじ2 |
| 水 | 500ml |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めます。
- 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
- 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、GCインドカレーフレークを入れて溶かします。
- 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
備考
じゃがいもの煮崩れが気になる方は、別茹でして最後に加えてください。
関連レシピ
