完熟トマトハヤシライス


このレシピに使用した商品 

完熟トマト、デミグラスソース、チキンブイヨンの豊かな旨みのコク深い本格的なハヤシライスです。

材料(4人分)

ハヤシベース(トマト) 80g
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 100g(中1玉)
水またはブイヨン 450ml
バター 10g
パセリ 少々

作り方

  • 1厚手の鍋にバターをひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛肉を加えさらに炒めます。
  • 2水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で煮込みます。
  • 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、ハヤシベース(トマト)を加え溶かします。
  • 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

備考