スパイシービーフカレー


このレシピに使用した商品 

じっくり煮込んだチキンブイヨンにトマトと100%国産りんご果汁、チャツネ、胡麻ペースト、チーズ、さらに隠し味にココアを加えることにより、コク深く香り高いカレールウを使った大人も納得のビーフカレーです。

材料(4人分)

平和のすご伽哩 80g
牛肉 120g
玉ねぎ 200g(中1玉)
じゃがいも 100g(大1/2個)
人参 50g(小1本)
サラダ油またはバター 大さじ2
500ml

作り方

  • 1厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めます。
  • 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
  • 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、平和のすご伽哩を入れて溶かします。
  • 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

備考

じゃがいもの煮崩れが気になる方は、別茹でして最後に加えてください。