クリスマスラーメン(クリーミー鶏白湯)
このレシピに使用した商品
クリスマス向けのイベントメニューです。
鶏白湯スープに牛乳や生クリームを加え、クリーミーで洋風なスープにアレンジしました。クリスマスらしく、豪華にフライドチキンをトッピングしています。途中で温泉卵を崩して一緒に食べるとカルボナーラ風になり、味の変化もお楽しみいただけます!!
材料(1人分)
| とろ~り鶏白湯スープ | 50ml(約59g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 250ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| 牛乳 | 50ml |
| 生クリーム | 10ml |
| フライドチキン | 2本 |
| 温泉たまご | 1個 |
| プチトマト | 1個 |
| ブロッコリー | 少々 |
| 黒胡椒 | お好みで |
作り方
- 1鍋にとろ~り鶏白湯スープと熱湯またはがらスープ、牛乳、生クリームを入れ火にかけ、沸騰させないように火加減を調整しながらよく混ぜ合わせます。
- 2どんぶりに茹でた中華麺を入れ、1のスープを注ぎます。
- 3フライドチキンを2本添え、茹でたブロッコリーと半分に切ったミニトマトでクリスマス飾りのヒイラギをイメージして並べ、最後に温泉卵をトッピングします。
- 4お好みで黒胡椒を振りかけて完成です。
備考
ケーキ用デコレーションピック(サンタクロース・クリスマスツリー)で飾りつけています。
