焼鯛だしラーメン
このレシピに使用した商品
香ばしい焼鯛だしと昆布とホタテの奥深さ、贅沢な旨味の鯛だしラーメンです。
材料(1人分)
| 焼鯛だしラーメンスープ | 40ml(約47g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| 鯛つみれ | 2個 |
| 穂先メンマ | 2本 |
| 焼ねぎ | 20g |
| カイワレ | 10g |
| スダチ | 1枚 |
| 小梅 | 1個 |
| あられ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに焼鯛だしラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3つみれやメンマ等、お好みの具材を盛り付け出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
