あさりバターラーメン


このレシピに使用した商品 

あさりの旨味に生姜、にんにくを加えた食欲をそそる塩ラーメンです。
お酒のあとの〆にもおすすめしたい一杯です。

バターをひとかけ落とすと甘みが増します。

材料(1人分)

あさりスープ 36ml(約40g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
あさり 適量
ネギ 適量
バター 5g

作り方

  • 1どんぶりにあさりスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3あらかじめ砂抜きし、ひと煮立ちさせたあさりとバターをのせ、ネギをお好みでトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。