焼鯛だしラーメン


香ばしい焼鯛だしと昆布とホタテの奥深さ、贅沢な旨味の鯛だしラーメンです。

材料(1人分)

焼鯛だしラーメンスープ 40ml(約47g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
鯛つみれ 2個
穂先メンマ 2本
焼ねぎ 20g
カイワレ 10g
スダチ 1枚
小梅 1個
あられ 適量

作り方

  • 1どんぶりに焼鯛だしラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3つみれやメンマ等、お好みの具材を盛り付け出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。