〆のラーメンが美味しい!トマ味噌チーズ鍋


このレシピに使用した商品 

トマ味噌ラーメンスープを使用した鍋メニューです。

材料(2~3人分)

トマ味噌ラーメンスープ 50ml
トマトジュース(無塩) 120ml
240ml
キャベツ 200g
クレソン 50g
パプリカ 20g
茄子 20g
しめじ 50g
トマト 1玉
鶏肉(手羽元) 2本(約120g)
モッツアレラチーズ 小5~6個(約50g)
とろけるチーズ お好みで
中華麺 1玉

作り方

  • 1鍋にトマ味噌ラーメンスープ、トマトジュース、水を入れよく混ぜます。
    トマトはあらかじめ湯剥きしておきます。
  • 2鍋にチーズ以外の具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、チーズを入れて完成です。
  • 4〆は中華麺でトマ味噌ラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。