〆のラーメンが美味しい!カレー鍋


このレシピに使用した商品 

伽哩(かりー)ラーメンを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

伽哩ラーメン 50g
360ml
キャベツ 200g
芽ネギ 20g
もやし 50g
しめじ 50g
椎茸 1個
レンコン 20g
とうもろこし 100g
人参 20g
豚バラ肉 200g
糸唐辛子 お好みで
中華麺 1玉

作り方

  • 1鍋に伽哩ラーメンと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。