クリスマスラーメン(クリーミー鶏白湯)
このレシピに使用した商品
クリスマス向けのイベントメニューです。
鶏白湯スープに牛乳や生クリームを加え、クリーミーで洋風なスープにアレンジしました。クリスマスらしく、豪華にフライドチキンをトッピングしています。途中で温泉卵を崩して一緒に食べるとカルボナーラ風になり、味の変化もお楽しみいただけます!!
材料(1人分)
とろ~り鶏白湯スープ | 50ml(約59g) |
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熱湯またはがらスープ | 250ml |
中華麺 | 1玉 |
牛乳 | 50ml |
生クリーム | 10ml |
フライドチキン | 2本 |
温泉たまご | 1個 |
プチトマト | 1個 |
ブロッコリー | 少々 |
黒胡椒 | お好みで |
作り方
- 1鍋にとろ~り鶏白湯スープと熱湯またはガラスープ、牛乳、生クリームを入れ火にかけ、沸騰させないように火加減を調整しながらよく混ぜ合わせます。
- 2どんぶりに茹でた中華麺を入れ、1のスープを注ぎます。
- 3フライドチキンを2本添え、茹でたブロッコリーと半分に切ったミニトマトでクリスマス飾りのヒイラギをイメージして並べ、最後に温泉卵をトッピングします。
- 4お好みで黒胡椒を振りかけて完成です。
備考
ケーキ用デコレーションピック(サンタクロース・クリスマスツリー)で飾りつけています。