奈良県天理名物 スタミナラーメン
このレシピに使用した商品
白菜メインの野菜や豚肉を豆板醤(または辣醤)とニンニクの効いた醤油ベースのスープで煮込むのが特徴のラーメンです。
材料(1人分)
| 麺厨 醤油ラーメンスープ | 30ml |
|---|---|
| ミックスがらスープ | 10ml |
| 熱湯 | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| 白菜 | 50g |
| ニラ | 5g |
| 豚肉 | 30g |
| 豆板醤 | 大さじ1 |
| にんにくみじん(おろしニンニク) | 1かけ分 |
作り方
- 1中華鍋に油を熱し二ンニクと具材を炒め、熱湯、豆板醤、麺厨醤油ラーメンスープ、ミックスがらスープを入れ煮込みます。
- 2どんぶりに茹でた中華麺をいれ、1を上からかけて完成です。
備考
