麺厨 醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
シンプルながら奥深く懐かしさ湧き起こる醤油ラーメンです。
材料(1人分)
| 麺厨 醤油ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| メンマ | 10g |
| ネギ | 10g |
| 煮玉子 | 1/2個 |
| わかめ | 10g |
作り方
- 1どんぶりに麺厨醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子、わかめなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
