麺厨 味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
芳醇に香る先鋭的な赤みそをベースに「にんにく」「玉ねぎ」「生姜」をローストした香味野菜が際だつコクとキレの上質スープを加えた味噌ラーメンです。
![](https://www.heiwa-food.co.jp/upload/recipe/11_t80X60zHC9x3bsY0.jpg)
材料(1人分)
麺厨 味噌ラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
キャベツ | 20g |
もやし | 10g |
作り方
- 1どんぶりに麺厨味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3炒めた野菜とチャーシュー、ゆで卵などのお好みの具材を盛り付けて出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ