麺厨 塩ラーメン
このレシピに使用した商品
シンプルながら奥深いうま味のトリプルスープ(豚・鶏・牛)をベースに、ローストした塩とオニオンを使い、まろやかに仕上げた塩ラーメンです。
材料(1人分)
| 麺厨 塩ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| メンマ | 10g |
| 煮玉子 | 1/2個 |
| もやし、キャベツなど | 適量 |
| ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに麺厨塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、煮卵、炒めた野菜をのせ、ナルトをトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
