欧風ビーフカレー


このレシピに使用した商品 

じっくり煮込んだ香味野菜、チキンブイヨンに100%国産りんご果汁、チャツネ、ハチミツ、胡麻ペースト、さらにチーズを加えたコクのある、香り高いカレールウを使用した、欧風ビーフカレーです。

材料(5人分)

うま伽哩 100g
牛もも肉 200g
玉ねぎ 200g(中1玉)
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  • 1フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めます。
  • 2食べやすい大きさに切った牛モモ肉を炒め、表面に焼き色がついたら水を加えます。
  • 3中火で約20~30分間煮込み、あくをとります。
  • 4いったん火を止めて、うま伽哩を振り入れながら加え、再び火にかけ弱火で煮込み、適当なとろみがついたら出来上がりです。

備考