美味しくて辛くない贅沢カリー


このレシピに使用した商品 

等々力甘伽哩を使用した、“辛さが苦手な方”向けの辛味を抑えたワンランク上の上品な甘口カレーです。

材料(3~4人分)

等々力甘伽哩 1袋(80g)
牛もも肉 300g
玉ねぎ 300g(中1.5玉)
サラダ油またはバター 大さじ1
500ml
タイム お好みで

作り方

  • 1厚手の鍋にサラダ油又はバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めます。
  • 2続いて牛もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら水を加えます。
    沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
  • 3材料がやわらかくなったら、いったん火を止め、等々力甘伽哩を入れてよく溶かします。
  • 4再び弱火で約5分とろみがつくまで煮込みます。
  • 5盛付けの際、お好みでタイムを添えて出来上がりです。

備考