鶏がらしょうゆラーメン


このレシピに使用した商品 

鶏がらと豚骨の風味豊かなコクと旨みをバランスよくととのえた、本格的醤油ラーメンです。

材料(1人分)

鶏がらしょうゆラーメンスープ 30ml(約36g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
ほうれん草 10g
煮玉子 1/2個
メンマ 10g
ネギ 5g
ナルト 1枚

作り方

  • 1どんぶりに鶏がらしょうゆラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3チャーシューやメンマ、湯がいたほうれん草、煮玉子などをのせ、お好みでネギやナルトをトッピングして出来上がりです。

備考

関連レシピ