鶏がらしょうゆラーメン
このレシピに使用した商品
鶏がらと豚骨の風味豊かなコクと旨みをバランスよくととのえた、本格的醤油ラーメンです。
材料(1人分)
| 鶏がらしょうゆラーメンスープ | 30ml(約36g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| ほうれん草 | 10g |
| 煮玉子 | 1/2個 |
| メンマ | 10g |
| ネギ | 5g |
| ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに鶏がらしょうゆラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3チャーシューやメンマ、湯がいたほうれん草、煮玉子などをのせ、お好みでネギやナルトをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ
