冷し担々麺
このレシピに使用した商品
磨き胡麻を使用した練り胡麻にすり胡麻をあわせ、辣油を加えた暑い日でも食欲をそそる冷たい担々麺です。
材料(1人分)
| 冷し担々麺スープ | 45ml | 
|---|---|
| 冷水 | 45ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 20g | 
| キュウリ | 20g | 
| もやし | 20g | 
| 煮玉子 | 1/2個 | 
| 万能ネギ・糸唐辛子 | 適量 | 
作り方
- 1冷し担々麺スープを同量の冷水で溶いて希釈します。
 - 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
 - 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。
 
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。
            
            
            
            
            
            
            
            
            