甘口カレーライス


このレシピに使用した商品 

牛と乳フリーにこだわり、豚脂で小麦全粒粉と玉ねぎをじっくりとローストし、さらに不足しがちなカルシウムとマグネシウムをバランスよく加えたルウを使用した、お子様向けの甘口カレーです。

小さなお子様向けには写真のように人参を型押しするととても喜ばれます。


材料(4人分)

平和のあま伽哩 80g
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 200g(中1玉)
じゃがいも 100g(大1/2個)
人参 50g(小1/2本)
サラダ油またはバター 大さじ2
500ml

作り方

  • 1厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めます。
  • 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
  • 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、平和のあま伽哩を入れて溶かします。
  • 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

備考

じゃがいもの煮崩れが気になる方は、別茹でして最後に加えてください。