札幌名物 味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
札幌で根づいた中太縮れ麺が特徴の味噌ベースのラーメンです。
豚骨などを煮出したスープにラードなどを浮かべるタイプなど、様々なスタイルが存在します。
 
材料(1人分)
| まったり豪味噌ラーメンスープ | 55g | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2~3枚 | 
| キャベツ | 20g | 
| もやし | 10g | 
| コーン | 20g | 
| 万能ネギ・糸唐辛子 | 適量 | 
作り方
- 1どんぶりにまったり豪味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麺を入れます。
- 3炒めた野菜とチャーシューやコーンをのせ、お好みでを万能ねぎと糸唐辛子トッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
 
 
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            