合わせ味噌ラーメン


じっくり煮込んだがらスープに、ちょっと甘めの白糀味噌と深みのある赤味噌の味を合わせ、コクとほんのりした甘さを出した味噌ラーメンです。

材料(1)

熟成合わせ味噌ラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
煮卵 1/2個
キャベツ 20g
白髪ネギ 10g
メンマ 10g
チャーシュー 2枚

作り方

  • 1どんぶりに熟成合わせ味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3煮卵、湯通ししたキャベツ、メンマ、チャーシューを並べ、中央に白髪ネギをトッピングし完成です。

備考

50g(#16ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。