トリュフ香る醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
合鴨スープにポルチーニとマッシュルームの重層的な旨味を加え、黒トリュフの香りが特長の鴨だし醤油ラーメンです。
材料(1人分)
| 鴨だし醤油ラーメンスープ | 40ml(約48g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 1枚 | 
| 極太メンマ | 3本 | 
| 九条ねぎ | 20g | 
| 紫玉ねぎ | 15g | 
| 煮玉子 | 1/2個 | 
| 柚子皮・セルフィーユ | 少々 | 
作り方
- 1どんぶりに鴨だし醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
 - 2湯がいた中華麵をいれます。
 - 3チャーシュー、メンマ、九条ネギ、紫玉ねぎ、煮玉子などをのせ、
お好みで柚子皮、セルフィーユをトッピングして出来上がりです。 
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
            
            
            
            
            