ビリヤニ


このレシピに使用した商品 

等々力黒伽哩を使用した、炊き込みご飯のレシピです。

材料(2人分)

等々力黒伽哩 40ℊ
バスマティライス 1合
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 30g
プチトマト 7~8個
サラダ油 適量
250ml
パクチ- お好みで

作り方

  • 1バスマティライスを軽く研いだら、15~30分たっぷりの水(分量外)で浸漬させます。
  • 2鶏もも肉を一口大に切り、等々力黒伽哩を半量まぶして下味をつけます。
  • 3フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、下味をつけた鶏もも肉を炒め、火を通します。
  • 43のフライパンに、ざるで水を切ったバスマティライスと水を250ml加え、軽く混ぜプチトマトをのせて蓋をし、沸騰するまで火にかけます。
  • 5沸騰したら、火を弱火にして弱火で15分、火を止めて5分蒸らします。
  • 6上下を返しながら混ぜ合わせ、等々力黒伽哩を全体にまぶし入れ軽くまぜます。
  • 7盛付けの際、お好みで刻んだパクチーを添えて出来上がりです。

備考