名古屋名物
平和の台湾まぜそば
		    このレシピに使用した商品
名古屋発祥の台湾ラーメンをまぜそばにアレンジしたメニューです。台湾ミンチを茹でた麺にかけ、ネギやニラ、魚粉、卵黄などの具材をトッピングしたピリ辛のまぜそばです。
 
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麺を食べ終わって、残ったタレと具材にご飯を加えて混ぜ合わせ食べる追い飯スタイルが定番です。
材料(1人分)
| 平和の台湾まぜそば | 50ml | 
|---|---|
| 中華麺 | 1玉 | 
| 挽肉 | 50g | 
| 長ネギ | 20g | 
| ニラ | 20g | 
| 卵黄 | 1個分 | 
| のり | 適量 | 
| 塩コショウ、または醤油 | 適量 | 
| 魚粉 | お好みで | 
| ニンニクみじん切り | お好みで | 
| 追い飯(白飯) | お好みで | 
作り方
- 1挽肉を炒め、塩コショウまたは醤油で軽めに味付けします。
 - 2中華麺を茹で、水気を切ります。
 - 3器に麺を盛り、平和の台湾まぜそばを絡め、1の挽肉を中心に具材をのせ、
お好みで魚粉、ニンニクみじん切りをトッピングして出来上がりです。 - 4追い飯をする場合は、残ったタレと具材にご飯を加えて混ぜ合わせます。
 
備考
※麺や具材の量により、平和の台湾まぜそばの使用量を調整してください。
〈その他トッピング〉
もやし・大葉などもおすすめです。
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