みそバターラーメン
このレシピに使用した商品
熟成度の高い味噌を数種類合わせ、さらに野菜と挽肉を炒めて加えた独特のコクと風味のスープがバターと調和した、みそバターラーメンです。
材料(1人分)
| 吟撰みそラーメンスープ | 50g |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2~3枚 |
| メンマ | 10g |
| もやし | 50g |
| わかめ | 10g |
| バター | 5~10g |
| 小口ネギ・コーン | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに吟撰みそラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3チャーシューやメンマ、もやし、わかめ、バターなどをのせ、お好みで小口ネギとコーンをトッピングして出来上がりです。
備考
50g(#16ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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