中華そば
このレシピに使用した商品
屋台で食べたような懐かしい味、時代を超えて愛され続ける王道の醤油ラーメンです。
 
材料(1人分)
| 中華そばスープ | 30ml(約36g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2枚 | 
| メンマ | 10g | 
| ほうれん草 | 10g | 
| ネギ | 5g | 
| のり | 1枚 | 
作り方
- 1どんぶりに中華そばスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、ネギ、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
 
 
 
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            