吟撰醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
鶏骨と豚骨、さらに香味野菜と鰹節、昆布をじっくりと煮込んだスープです。
骨の髄からたっぷりととろけ出たマローオイルがコクと風味を最高に醸し出すラーメンです。
 
材料(1人分)
| 吟撰醤油ラーメンスープ(がら仕込み) | 50ml(約58g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2枚 | 
| メンマ | 10g | 
| ネギ | 5g | 
| ナルト・のり | 1枚 | 
作り方
- 1どんぶりに吟撰醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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