中華そば
このレシピに使用した商品
屋台で食べたような懐かしい味、時代を超えて愛され続ける王道の醤油ラーメンです。
材料(1人分)
| 中華そばスープ | 30ml(約36g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| メンマ | 10g |
| ほうれん草 | 10g |
| ネギ | 5g |
| のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに中華そばスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、ネギ、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
