定番和の醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
昔ながらのあっさり醤油ラーメンは飽きのこない癒しの一杯。芳醇な“あご(とびうお)”と“さば”のだし、“魚醤”の旨みがきいた納得の味です。
材料(1人分)
| 定番和の醤油ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| メンマ | 10g |
| ネギ | 5g |
| ナルト | 1枚 |
| わかめ | 10g |
作り方
- 1どんぶりに定番和の醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、わかめなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
